< 如果你持續對一朵花鍾情關注,就能像小王子一樣將它馴養成你的 .......小王子 >

感覺天氣愈來愈冷,皮膚也愈來愈乾......,是時候製作保濕身體乳了~

在任何時刻都寵愛自己的肌膚,讓生活中佈滿清香,我就是如此跟隨自己的腳步,隨性自在偶而放縱慵懶 = ・ = ・ = ・=

~~ 只要在你目光看得見的地方,我會永遠記住活得更堅強,只想與你分享;不管外面風雨有多煩日子過的再緊張,人生難免有遺憾,但只要有你的地方,辛苦也無妨 ~~

IMG_5573.JPG

🌿 配方 | 材料:200g

A 燒杯:

乳油木果脂 8g \ 玫瑰果油 2g

橄欖乳化蠟 6g \ 向日葵油 2g

玫瑰浸泡油 5g \ 沙棘果油 2g

B 燒杯:

洋甘菊純露 40g \ 玫瑰純露 42g

純水 82g

玻尿酸 6g \ 神經醯氨 4g

C 精油: 1%

高地薰衣草 24滴 \ 安息香 3滴

丁香 3滴 \ 甜橙 8滴

茉莉 2滴

D工具:

燒杯 X 2

手持式電動攪拌器

加熱板

200g 乳液瓶

IMG_5572.JPG

🌸 製作方法:

1. 先將A燒杯放置於加熱板上加熱。

2. A燒杯加熱進行約一半時可將B燒杯一同放於加熱板上持續加熱,最後兩燒杯的溫度約為70度。

3. 將A燒杯緩緩倒入B燒杯中,並用手持式電動攪拌器攪拌至黏稠即可。

4. 將C倒入已呈現乳狀的B燒杯中,並用攪拌棒攪拌均勻。

5. 將B燒杯倒入已消毒過的乳液瓶中即可。

== 約置放一天熟成後再使用,香氣會更宜人 ==

有趣的DIY,每次製作都會有不同的感受......在其中也會得到很大的喜悅與成就感.......<雖然很常在調香時會有與預期的差異,但這也是DIY的樂趣😌>

💋小氛享:

💐茉莉花:

義大利歌劇作家普契尼從沒到過中國,卻被一首東方旋律深深吸引而譜出百年不衰的著名歌劇「杜蘭朵公主」,而這齣歌劇的背景音樂就是<茉莉花>。

滿州公主杜蘭朵,喜歡玩猜謎遊戲,她出了一道謎題讓前來求婚的男子解題,若誰能答出來她就嫁給他否則就斬。卡拉富王子旅行到中國,剛進城就在城樓上見到公主,驚為天人,瘋狂的迷上她,迫不及待的想向她求婚,忠心的僕人打聽到公主的殘暴行徑,苦勸王子遠離是非之地,只見被美色沖昏的王子一心只想著解題。

但當王子解出謎底後,公主卻反悔;難以自拔的王子只好私下與公主交易,只要公主能在黎明之前查出王子的名字,他願引頸就戮,否則公主就要實現諾言嫁給他。好勝的杜蘭朵公主下令全北京城在沒查出王子的名字之前都不准睡覺。「詠嘆調<公主徹夜未眠>」。杜蘭朵公主抓了卡拉富的侍女「柳兒」,逼問她王子的名字,深愛王子的柳兒最終為了深愛的男人自殺而亡。

後來因王子的熱情融化了杜蘭朵公主冰冷的心,也化解了公主的殘忍無情,終於有了美好的結局。

茉莉精油的氣息濃郁緩慢,一點點就很清新淡雅,是一款適合男女使用的精油,對焦慮有舒緩效果、能調理荷爾蒙,也是製作香水的定香劑。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

全站熱搜

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()