今天氣溫明顯下降許多,趕快把自己包緊緊😂,天氣冷是不是覺得身體關節常常喀喀作響,而且手腳冰冷的狀況讓您很困擾呢?這是因為在寒冷的冬天,身體末梢循環變差囉,懶得動、不想動,只想窩在舒服的被窩中😝,我們都有這種念頭...嘻嘻~

因為動得少所以血液無法回流造成循環不良的狀況下,容易引起手指、腳趾、腳背腫脹,也有可能會出現藍紫色的凍傷現象,有時還會出現皮膚乾癢的狀況,不得不防....,這時可以使用能促進身體循環的按摩油,輕柔按摩我們的身體,添加了薑的按摩油,緩緩的發熱,讓關節都舒暢了....

ginger-1388002_960_720.jpg

✰ 身體暖和和按摩油配方:

薑精油10滴、樟腦迷迭香精油5滴、黑胡椒精油5滴、甜馬鬱蘭精油10滴(可替換玫瑰、茉莉、依蘭、柑橘類精油)加入山金車藥草油10ml與甜杏仁油20ml中,調和均勻裝入深色避光玻璃瓶中。

1486534241-1157493968_n.jpg

💋小氛享:

薑 Zingiber officinale:

中國古老的智慧「薑」,帶著甜蜜暖意的香料系氣味,讓困頓的大腦活絡、讓冰涼的身體溫暖、讓心靈感到幸福熱情,薑精油擁有高含量的倍半萜烯成分,有促進血液循環及發汗的功能,對於舒緩疼痛(牙痛、腹痛、腰酸背痛)、放鬆緊繃僵硬的肌肉很有幫助,也能防止暈眩,是絕佳的「運動型」精油。

 

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()