< .....>

髯花杜鵑 Rhododendron anthopogon (高山杜鵑) : 帶來一種輕盈的動能,充滿女性的純真與堅忍

髯花杜鵑-3.jpg

常綠小灌木,非常矮小,不超過30公分;葉片似皮革,具芳香;其變種甚多,有開白色、粉紅色、紅紫色或黃色的花,在喉部內面常有一圈明顯的髯毛,故被稱為「髯花杜鵑」。高山國家尼泊爾所發現的杜鵑品種有超過100種,被當地認為是神聖植物之一,更選作代表國家精神的國花。不過開著鮮紅色花朵的國花,通常指的品種是學名Rhododendron arboreum的樹形杜鵑,而萃取的精油則是Rhododendron arthopogon。

髯花杜鵑-4.jpg

杜鵑入藥由來已久,尼泊爾人使用葉和花煮成藥茶,治療因感冒造成的喉嚨痛及頭痛,而西藏寺廟會使用杜鵑葉加上杜松枝條來焚香,有助於精神的提振與集中,並帶給人淨化與神聖感。

研究發現髯花杜鵑精油可以促進養肝排毒、消炎止痛,並協助身體對抗感冒病毒的侵襲,所以對於肌肉痠痛、關節炎,以及感冒著涼造成的流鼻水、鼻腔膿腫或支氣管炎,都相當大的幫助。

研究發現生長在高山上的植物,常具有提振並滋補神經系統的效果。髯花杜鵑生長於喜馬拉雅山區約海拔4000公尺處,即使這麼艱困環境下依然綻放美麗花朵,不禁令人讚嘆髯花杜鵑的超強適應能量,不讓自己輕易屈服,而是直接面對嚴峻的現實考驗,並從中找到適合自己生存的方式。這也是屬於陰性特質的強大力量,因此相當適合女性或者想重新找回陰性能量的人使用。

髯花杜鵑-6.jpg

這開著五彩的髯花杜鵑,彷彿是女媧補天時所提煉的五彩石,協助女媧辛勞整治她所柔情創造的人世間。所以當人因遭逢太多現實的困難,而不斷被壓迫與磨損,已經精疲力盡、非常沮喪與絕望時,髯花杜鵑精油能淨化磨損的身心,暖化已凍結的思維模式,重新找回自己的力量,選擇真正適合自己的生存方式。對於即將要面對挑戰的人,髯花杜鵑能強化身心的耐受力與應變能力。

主要成份:單萜烯(松油萜)、倍半萜烯(ℬ-丁香油烴)、倍半萜醇 =持久力

主要產地:尼泊爾

植物科屬:杜鵑花科杜鵑花屬 

萃取部位:枝葉

萃取方式:蒸餾

髯花杜鵑-7.jpg

選購重點:屬中等價位,建議購買有信用商譽的品牌

生理療效:消炎止痛、調節前列腺素合成、強化免疫系統、強化關節機能

心理療效:增進堅持與耐受的能力。髯花杜鵑的專長是「撥雲見日」。讓人身在混屯狀態時,依然按耐得住自己,慢慢等待度過,甚至給人在困境中匍匐前進的力量。
🌿 提升耐受力配方(3%):髯花杜鵑15滴+甜橙10滴+岩蘭草5滴+聖約翰草浸泡油50ml。< 按摩脊椎兩側肌肉、或者關節處,至少連續使用一星期,可舒緩與關節的痠痛,消除疲憊感,也帶來女媧補天般的精神力量,在面對所創造的世界被破壞時,一邊忍受著傷痛,一邊仍努力修補,就是如此強悍的生命力,能幫助人度過所有的磨難。


🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

 

艾霺伊  愛 SPA ♨️  :芳香療法、經絡、美容美體、臉部刮痧、靈氣、NLPHome-SPA芳療手作、手作教學、芳香小物購購 點擊進入療程首頁

 

預約電話 🌱 :0922025683 (請先來電預約,如療程中將不方便接聽您的電話,療程後會盡快與您聯絡,謝謝您😘

 

地址 🍁  :新竹縣竹北市三民路166-1號4樓(仁愛國中對面大樓)

 

Line ID:zoelogic (也可直接加小艾為好友,方便為您安排療程或線上諮詢☺️)

 

🌻🌻🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌴🌴🍁🌻🌻

小艾 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()